“大爱无疆、助学巴东”峡州国旅大型爱心公益活动圆满成功!
2018-10-18 09:10:15 来源:汉网

汉网消息(通讯员 艾红忠)10月17日为全国第五个扶贫日,峡州国旅积极响应湖北省“精准脱贫、携手同行”精神,于17日(重阳节)上午举行了“大爱无疆、助学巴东”大型爱心公益活动,活动在巴东县神农溪的巴东纤夫文化走廊举办并获圆满成功。来自巴东县人大副主任唐芸、巴东县人民政府扶贫开发办公室股长杨宝玉、巴东旅游局张世举副局长、堆子场小学的教导处主任吴长奎,以及各爱心企业湖北峡州国旅党支部书记、全国劳动模范、全国最美导游刘培昌,宜昌和祥尊长园养老服务中心副总监高敏女士及爱心家庭、贫困生学校、贫困生代表共同参与此次大型爱心公益活动,峡州国旅巴东千人行的游客团队共同见证了此次爱心壮举。

 

因地域偏远、资源丰富等原因,让巴东成为发展滞后的国家级贫困县,2018年辖区内仍有60个重点贫困村,涉及27890个贫困户,共计85095人需要帮扶脱贫。

我们常说孩子是祖国的未来,再穷不能穷孩子,再苦不能苦学生,而巴东沿渡河镇堆子场村和东吁口村贫困户219户,贫困人口646人,其中多为留守儿童、空巢老人、重疾病人家庭、无劳动力家庭……所以此次爱心公益活动,峡州国旅通过“旅游扶贫”的方式,以主人翁情怀,奉献企业对社会、对人民群众的爱心担当,帮助巴东贫困学生圆了求学梦,为他们树立美好的人生理想奠定了坚实基础!

旅游扶贫,峡州在行动

盛大的爱心助学仪式开始了,巴东县人大副主任唐芸女士、巴东县扶贫办股长杨宝玉女士分别发表了激昂的致词,让现场活动气氛高涨。

(巴东县人大副主任唐芸女士)

(巴东县扶贫办股长杨宝玉女士)

活动组织方,湖北峡州国旅党支部书记、全国劳动模范、68岁全国最美导游刘培昌,代表峡州国旅捐赠5000元善款;

宜昌和祥尊长园养老服务中心副总监高敏女士,为孩子们准备了书包、字典等一系列文具;

各地爱心人士也为孩子准备了书包、文具、体育用品、名著绘本等书籍并为贫困家庭送去冬衣、棉被;

现场参与巴东行的游客也纷纷献出自己的爱心。

通过这次活动,聚集到一些爱心人士,让社会上更多的人了解认识并关怀弱势群体,有各界人士的关注和关爱,才能送去更多的温暖、真情与关怀,共建更加美好的和谐家园。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖