博安国苗助学基金开展助学金发放暨图书室共建活动
2018-10-18 10:57:04 来源:汉网

2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。博安国苗助学基金在共青团省委湖北省青少年发展基金会指导下,联合东西湖区慈惠街道办事处在东西湖区慈惠小学开展助学金发放暨图书室共建活动,并为孩子们带来优质的“双师课堂”教育资源。

博安国苗助学基金理事长熊善清、民建东西湖区工委主委万松、东西湖区团委青教办主任彭帮武、东西湖区关工委办公室主任文权、东西湖区慈惠街工委副书记李洪丰、东西湖区慈惠街道办事处扶贫办主任盛志松、小鱼易连@九五尊易科技有限公司副总裁莫玄、海峡产业园副主任周波参加了此次活动。

助学仪式上,熊理事长为12名受助贫困学子现场发放助学金。每位学生1000元/半年,特殊儿童(智力残疾)2000元/半年。后期符合资助条件的,基金会将持续给予资助。

熊理事长表示,博安国苗助学基金响应党中央“扶贫先扶智、精准扶贫”的号召,联合小鱼易连@九五尊易科技有限公司为学校带来优质的“双师课堂”教育资源。

基金会还联合武汉图书馆与慈惠小学共建图书室。带来了爱心企业捐赠的洗发水等生活用品。

仪式结束后,熊理事长及民建万主委一行还走访了智力残疾、家庭贫困的罗毅家。14岁的小罗毅,智力二级残疾,就读于特殊学校,费用高昂,家庭不堪重负,基金会每年将给予4000元的资助。

“双师课堂”外语体验课,外籍老师与孩子们现场互动,课堂气氛活跃。短短的25分钟体验课程让孩子们意犹未尽。后期,专业团队老师将针对学习教材,学科要求,制定完整的课程体系,免费为孩子们提供远程网络教育。

责编:申燕伟

  • 相关阅读
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖