绵延热血真情 播撒挽袖博爱 绍兴首支无偿献血宣讲团成立
2018-10-21 00:52:18 来源:浙江新闻客户端

\

为进一步宣传无偿献血工作,更加全面的向社会普及无偿献血知识,10月19日,绍兴市首支无偿献血宣讲团成立。

目前,仍有不少市民以及高校学生对无偿献血的相关认知存在误区,导致对无偿献血存在恐惧心理。为普及无偿献血的相关知识,消除大家对于无偿献血的误解和恐惧,今后,这支主要由采供血机构工作人员、在绍高校学生和献血志愿者等组成的无偿献血宣讲团,将陆续走进绍兴各大机关、企业、社区、学校等,通过广泛开展无偿献血知识宣传,将无偿献血志愿服务工作延伸到社会的方方面面,真正做到家喻户晓、深入人心,进一步增强广大民众对无偿献血的认识和理解,传递“我健康,我献血,我快乐”的献血理念,弘扬社会正能量。

在绍兴,许多志愿者既是献血者也是无偿献血宣传志愿者,活跃在各个献血服务点上。无偿献血志愿者带动身边市民献血,这样的事常常会发生。“作为一名无偿献血志愿者,通过献血宣传,能让更多的人参与献血,将快乐带给他人,带给自己,很有意义。”李志勇是绍兴市希望包装有限公司的一名普通员工,曾经也是一名固定的无偿献血志愿者。20年来,他累计献血156次,其中全血11次,机采血小板145次,累计献血量相当于12.2万毫升。每次献血后,李志勇都会从血站带一些无偿献血宣传资料回去赠送给身边的同事和亲戚朋友,动员大家加入到无偿献血的行列中。多年来,经李志勇宣传带动参加无偿献血的同事和亲戚朋友已经多达40余人。

“只有全社会了解无偿献血、参与无偿献血,才能保障无偿献血事业的稳定发展。”绍兴市中心血站站长陶建华说。

记者 金汉青

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖