加强妇女儿童法律保护力度 我市设立专门反家暴救助与庇护机构
2018-10-21 05:11:56 来源:汉网

长江日报讯(记者王雪 通讯员丁莉)19日,我市召开妇女儿童工作委员会全体会议,总结督导“十三五”规划实施工作。

“十三五”以来,全市各级妇儿工委及其成员单位紧扣《武汉市妇女和儿童发展“十三五”规划(2016—2020年)》任务指标,扎实推进妇女常见病筛查、妇科病普查及“两癌”检查;2017年,全年新改扩建34所公益普惠性幼儿园和新审批33所民办幼儿园,新增入园学位超过1.2万个;我市还加大妇女儿童法律保护力度,建立健全了覆盖全市的区级妇联法律援助工作站点,设立专门反家暴救助与庇护机构。我市妇女儿童发展规划中期目标基本实现。

会议强调,要突出问题导向,着力在妇女儿童工作的重点领域取得新突破,压实主体责任,形成推动妇女儿童工作的强大合力。各单位要进一步明确工作职责,在思想上高度重视,在资源上有效整合,在工作上大力支持,在经费上予以倾斜,确保“十三五”规划各项指标顺利完成。

副市长龙良文出席会议。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖