11年帮助100多名"无名氏"回家 听"最美民政人"讲他们的故事
2018-10-21 05:13:00 来源:汉网

长江日报讯(记者汪甦 通讯员胡晓蕾 杨云建)16日至19日,庆祝改革开放40周年暨新时代、新气象、新作为——武汉“最美民政人”先进事迹宣讲会走进武昌区和硚口区。宣讲团6名成员结合亲身经历,分享励志故事,诠释什么是“最美民政人”。千余名干部群众听取报告,产生强烈共鸣。

6名“最美民政人”讲述了感人至深的事迹。武汉市优抚医院范红梅27年如一日守护精神病人;市军休七中心刘纲甘当勤务兵随叫随到;市儿童福利院吴睿把孤残儿童当成自己的孩子精心呵护;社会福利院潘向荣把护理对象当家人照顾;救助管理站李升11年间成功让100多名“无名氏”回家;武昌殡仪馆杜威坚守一线20多年,让逝者享有尊严,让家属得到安慰。

听完报告,武昌区南湖街中央花园社区书记张淑静感受到了“五颗心”:“他们对党忠心,对人们群众有爱心且细心,对民政事业有耐心和责任心。他们是我们学习的榜样,我们扎根基层的民政人更要努力锤炼,把党的关怀送到帮扶对象的心坎上。”

硚口区汉水桥街营北社区主任阮华也对6名宣讲员的事迹钦佩不已:“他们爱岗敬业的奉献精神令我感动,舍小家顾大家的牺牲精神难能可贵。在社区服务中,我们要立足岗位争创一流,把工作做细做实,争取在平凡的岗位上做出不平凡的事业。”

“最美民政人”先进事迹宣讲会由中共武汉市委宣传部、武汉市民政局共同举办,自今年9月启动以来,先后在全市各区开展巡回宣讲,到本月底将举办14场宣讲会。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖