在红色场馆人均服务达100小时以上 江岸评出十大金牌"红领巾小小讲解员"
2018-10-22 13:48:53 来源:汉网

长江日报讯(见习记者陈俞 通讯员祝丽芳 刘培 周雪平)20日,江岸区首批十大金牌“红领巾小小讲解员”名单出炉。这10名小小讲解员从在红色场馆开展志愿讲解服务的少先队员中选拔产生,他们来自江岸辖区各中小学,每人平均服务时长达100小时以上。

“八路军惯用的手段是游击战打伏击呀!设伏!”在武汉美术馆活动现场,一元路小学四年级学生许悦恩登台,用一段评书讲述了抗战时期八路军与敌军对战的故事,说到激动处,许悦恩不时抬高音量,拍两下桌子,博得掌声阵阵。担当“红领巾小小讲解员”3年来,许悦恩保持着每周一次的频率,到江岸区红色场馆提供讲解服务。如今,这名小小讲解员对政治和历史有着浓厚的兴趣,她还考虑把评书这种方式融入到日后的讲解中。当日,获评的金牌“红领巾小小讲解员”们用模拟讲解、评书、朗诵、歌曲等方式展现了各自的特长和风采。

江岸区红色场馆众多,武汉中共中央机关旧址、八七会议旧址等纪念馆在一平方公里红色街区聚集。据介绍,为充分发挥辖区红色资源优势,加强青少年爱国主义教育,自2016年开始,江岸区启动“红领巾小小讲解员”志愿服务项目,目前已连续开办三届,从全区各中小学共招募300余名少先队员。他们利用周末和节假日,在江岸区各红色场馆为市民讲解,诠释志愿服务精神,传播红色文化。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖