碧桂园走进络绎村:开展党建共建,助力脱贫攻坚
2018-10-24 13:53:07 来源:汉网

10月23日,碧桂园鄂北区域走访仙桃市重点贫困村络绎村。仙桃市委常委、宣传部长印家利、络绎村党支部书记陆洪荣,碧桂园鄂北区域办公室主任杨雯熙、仙天潜城市公司执行副总裁郭丰、仙桃碧桂园项目负责人宋超等参加了此次活动。

 

扶贫助困 你我同行

 

在走访慰问活动中,碧桂园鄂北区域一行人参观了络绎村重点基础设施建设工程;深入贫困户家中,仔细了解贫困户生产和生活情况,并为特别贫困户送去了大米、食用油等生活物资,把温暖送到贫困群众的心中;活动还走访了部分老党员,感谢他们在脱贫攻坚中做出的杰出贡献,并希望他们为脱贫攻坚工作多多建言献策,推进村摘帽、户出列。

走访慰问现场

在捐赠仪式上,碧桂园鄂北区域向络绎村捐赠了善款,助力该村输水工程、路桥工程等基础设施工程的建设,改善该村村民的生产和生活条件。

捐赠项目签约

 

同时,为了进一步以党建助力精准扶贫乡村振兴,碧桂园鄂北区域党支部与络绎村党支部举行结对共建仪式,共同为党建共建基地牌匾揭牌。

碧桂园鄂北区域党支部、络绎村党支部党建共建基地揭牌

 

随后,仙天潜城市公司执行副总裁郭丰回顾了碧桂园集团20余年来在社会公益上所作的努力。他说:“作为企业,帮扶困难群众,是碧桂园的社会责任;作为党员,扶贫是我们的任务和使命。”他表示,碧桂园将继续致力公益,为仙桃市脱贫攻坚工作贡献一份力量。

 


活动现场

 

最后,仙桃市委常委、宣传部长印家利在总结讲话中高度评价了碧桂园鄂北区域此次在络绎村举行的扶贫活动,并对碧桂园以实际行动支持络绎村的脱贫工作表示感谢。他要求各级部门将碧桂园的捐款资金用到实处,以“党建+精准扶贫”的理念做好党建共建工作,推进基层党建扶贫工作,共同打好脱贫攻坚战。

从1997年开始,碧桂园响应了国家号召走上了扶贫道路,形成党建扶贫、就业扶贫、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫等六大精准扶贫创新模式。截至目前,累计捐赠超42亿元,已经在全国结对帮扶9省14县3747个村,惠及33.6万人。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖