5次手术打不倒乐观72岁婆婆 老人想“组团”到军运会表演太极舞
2018-10-24 11:51:00 来源:汉网
\
武汉晚报讯(见习记者唐婧妮 通讯员杜昕闻)由武汉晚报公益文化传播院携手阿里巴巴天天正能量、武汉市青少年发展基金会、武汉市慈善总会、好医网、汉网联合发起的“益张照片·最美夕阳”公益活动正在温情拍摄中。昨天,公益摄影师和志愿者来到大智街,上门为申请成功的老人服务。
 
72岁的胡环芝老人看上去比实际年龄年轻,声音洪亮走路还带着风。胡环芝在2003年中风过,加上卵巢囊肿、甲亢瘤等疾病,已经做过5次手术了。老人说:“我的诀窍就是生病不背心理包袱,积极锻炼身体。”听说老人曾做过5次手术,志愿者们都由衷地竖起大拇指。
 
据了解,胡婆婆现在是“大智街道太极之光晨练队”的领队,社区有80多名老年人参加,每天练习太极健身舞,每月给老人们过生日,过年吃团年饭。老街坊们都说这个晨练队已成为江汉路步行街上的一景。目前,老人最大的愿望就是带着晨练队在军运会现场表演太极舞。
 
\

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖