你有困难我来帮 大家亲如一家人 3000名"小巷总理"共享百步亭经验
2018-10-25 22:30:45 来源:汉网

武汉晚报讯(记者柯美学 通讯员史雅琴)10月24日,今年第15期全国社区工作者培训班在武汉百步亭社区开班,来自辽宁、安徽、山东、四川、新疆生产建设兵团等地的近200名社区工作者参加培训。

全国社区工作者培训班由中宣部宣教局、民政部基层政权和社区建设司共同主办。今年,该班举办15期,为期6个月,培训3000名优秀社区工作者。

百步亭第四社区书记夏玮以《让社会主义核心价值观融入百姓生活》为题,讲述了百步亭社区让社会主义核心价值观融入社区治理、融入百姓生活等方面的做法和成功经验。

学员们来到百步亭社区志愿服务站,加入“婆媳对夸”现场。安徽省宣城市郎溪县建平镇中山社区党委书记简卫兵说:“看着婆媳之间亲如母女,我感动得热泪盈眶。”

文卉苑阳光家园是个温暖的驿站,这里有智力残障和身体残疾人士20多名。志愿者妈妈现场讲述了阳光家园结对帮扶的事例,让学员们深刻感受到百步亭邻里关系和谐融洽,做到了你有困难我来帮,大家亲如一家人。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖