500强企业工程师给小学生上课,一上就是三年
2018-10-26 09:12:42 来源:汉网

长江日报融媒体10月25日讯(记者杨幸慈 通讯员叶丹)“我拼装的这个是备用电源发动机模型,原来这个设备在生活中的运用这么广泛。”25日,武汉经济技术开发区洪山小学请来500强企业工程师给孩子们授课,这项动力课程已经开展了三年时间。

活动当天,康明斯电力(中国)有限公司为学校捐建了一个雨水收集器科教系统。工程师姜新军给孩子们现场讲解该系统的主要组成部分、控制手段、作用原理,在缺水地区的使用案例,以及对于水资源回收的意义。

五(3)班马雯丽同学说:“这个系统可以将雨水收集并过滤,运用到家庭、公共场所、企业等非饮用水用途,比如冲厕所、浇花、灭火等,既能节约自来水,又减少水处理的成本,非常环保。”

在科技活动室里,康明斯的工程师们带领孩子们一起拼装发动机模型。工程部测试技师钟旭介绍,这套模型是公司专门为孩子们定制的,帮助孩子结合所学知识理解科技设备原理,还能锻炼动手能力。

洪山小学校长叶丹介绍,2016年10月学校开始与康明斯公司合作,为孩子们搭建一个了解科学知识的平台。各个岗位的工程师们进入课堂,传授涵盖环境保护和安全两个主题的Power Class课程,提升孩子们的环保、安全意识与能力。三年时间里不仅上了100多节课,还邀请孩子们走进企业,了解先进的现代制造工业技术,感知严谨的操作规范,获得课堂以外的知识,培养探究精神。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖