大学生参观江汉关博物馆 感受和平的宝贵
2018-10-26 18:43:08 来源:汉网
长江日报讯 (通讯员蔡雨辰 韩文静)又是一年10月25日,尖锐的警报声响彻江城!近20名华中师范大学的学子来到汉口历史文化街区的核心建筑——江汉关博物馆,领略武汉的历史风貌和沧桑巨变。
 
讲解员以1861年汉口开埠为切入点,通过“汉口开埠”“艰难跋涉”和“走向辉煌”3个单元,全面地梳理了武汉近代的发展脉络。瓷器、金属器、旧报纸……一件件展品记录了武汉的厚重历史,除了这些,同学们还近距离接触了复原陈列以及钟楼微缩复原展示。
 
展现江汉关海关业务的复原场景吸引了化学专业孔燕的驻足,“复原场景很直观,比文字和图片更加鲜活地展示了当年的情景,武汉走向现代化的历程曲折而又辉煌。”同学们在参观中探知武汉的历史变迁,感受到汉口开埠以来,武汉这座城市跳动的脉搏。
 
尹佳佳今年读大二,这是她第一次来到江汉关博物馆,馆内的陈列让她目不暇接。“这里的每一件文物都是武汉沉浮的见证。今天是武汉沦陷日,来到江汉关博物馆参观意义非凡,我仿佛能看到当年武汉人民的浴血奋战和英勇无畏。”她认为,大学生是这个时代的未来,应当铭记历史,珍惜和平,承担起新时代报效国家的重任。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖