在这届环卫工人节上 “环卫导游”的故事被搬上舞台
2018-10-27 14:04:00 来源:汉网

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员金辉)10月26日,武汉迎来第22届环卫工人节,近5万名环卫工人欢度节日。下午,环卫工人节庆祝活动在武汉工人文化宫举行,表彰了包括江汉区“环卫导游班”、新洲区“橙衣家族”在内的20组城管先锋人物。

活动开场播放了《清洁家园迎军运》主题宣传片。全国劳动模范、蔡甸区环卫工蒋扣分现场宣读《倡议书》,号召武汉环卫工人共同提升城市环境卫生,共建美丽大武汉。全场的环卫工、城管代表和市民代表,一起喊出了“清洁家园迎军运,全市市民再行动”的决心。

现场,舞台上的节目均取材于环卫工和城管队员的真人真事。情景剧《环卫导游班》讲述的是江汉区中山大道56名环卫工的故事。班长朱玉萍说,2016年12月28日中山大道重新开街以来,清扫这条道路的环卫工就义务承担了另一项“任务”——为游客当导游。许多来游玩的外地游客,甚至本地市民都会向环卫工咨询如何去历史风貌街区、如何过江去武昌等。2年来,56名环卫工熟练地掌握了武汉市的重要景点和交通信息,人人都是一名合格的“环卫导游”。节目最后,在演员的引导下,5名真正的“环卫导游班”成员登台,现场响起热烈的掌声。

长江日报记者在街头看到,10月26日虽然是环卫工人们的节日,但武汉的绝大部分环卫工人仍然坚守在一线,为这座城市的环境卫生辛苦忙碌着。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖