“北京希望马拉松”在东湖绿道鸣枪 两千多名市民为“癌”募捐义跑
2018-10-29 04:56:43 来源:汉网

\

2000多名市民为“癌”募捐义跑 通讯员张智 摄

武汉晚报讯(记者武叶 通讯员张智 罗俊华)昨日上午,第二十届“北京希望马拉松(湖北行)在武汉东湖绿道鸣枪起跑,两千多名市民为“癌”募捐义跑,为肿瘤患者及癌症医学研究募集善款近30万元。

据了解,“希望马拉松”由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会和湖北省癌症中心、湖北省肿瘤医院共同举办。昨天的为“癌”募捐义跑起于“湖光序曲”,经“九女墩”“长堤杉影”, 在“湖心岛”大草地折返至湖光序曲广场,全程6公里。

据悉,活动筹备期间,主办单位向社会发出倡议,为癌症患者和癌症防治研究事业募捐,善款直接转入中国癌症基金会账户。活动中,爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊,共募集善款近30万元。此外,现场还举行了义诊、健康咨询和各种趣味科普活动,吸引了市民广泛参与。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖