“美德少年”获奖后湖边捡垃圾
2018-10-30 12:40:35 来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者张屏黄士峰通讯员陈彬)23日,武汉东湖高新区39名“美德少年”身披缎带,在该区最偏远的学校之一、梁子湖边的升华小学举办简短的颁奖仪式后,与升华小学的学生们一起,去梁子湖边捡垃圾。“‘美德少年’称号不仅是荣誉,更含有践行文明、传承美德的义务。我们每次都在评选结束后开展相应社会实践。”该区教文体局文明办负责人严堤开说,这是评选的第九届“美德少年”,文明活动的范围延伸到了偏远乡间。“家里卫生我全包了,为梁子湖打扫卫生还是第一次。”“美德少年”、升华小学三年级学生张伟说,湖边有不少烟头、饮料盒、包装袋等,不一会就捡了一大袋。

在升华小学校长李明菊看来,同龄人榜样来到该校105名留守儿童中间,意义深远。“期盼这样的活动多来偏远学校,播下优秀的种子,也许能改变孩子们的一生。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖