助力扶贫 温暖开走 2018"与爱同行"扶贫公益徒步活动在汉启动
2018-10-31 16:40:07 来源:汉网
汉网讯(通讯员涂文涛)10月31日,为响应国家精准扶贫政策和省人民政府全民健康行动的号召,“与爱同行”大型扶贫公益徒步活动在武汉东湖绿道拉开帷幕,全省116家省直机关单位、近2600余名党员干部职工参加了此次活动。
\
上午9点10分,随着一声枪响,近2600余名参与者从东湖绿道二期白马驿站出发。与爱同行,行走如织,初秋的江城,用一场爱的行走“提笔蘸墨”为东湖绿道“添”上了一笔深情厚谊的风景。
\
活动沿途设置有补给点、饮用水供应点、医疗点、游戏互动区、休息区,活动现场还设有公益展示区,让大家在走走逛逛逛中近距离接触公益项目,对公益有更直观而深刻的理解。公益就在我们的身边,是我们工作、学习中的与爱同行;是我们无意间的善言爱行,点点滴滴皆是我们的生活。
\
徒步路线全长6.5公里,以白马驿站广场为起终点,途经华侨城公园、银河桥、叶家湾,在碧波荡漾的东湖环绕出一个“爱心”形状,益动江城,与爱同行,用脚步始末相连,丈量出“爱你的形状”。
\
率先到达终点的选手兴奋地表示,非常开心能够参加这次环湖徒步活动,希望能够通过这样一种徒步挑战的方式,为公益事业贡献自己的一份力量。
\
活动主办方表示,此次活动旨在将人们对健康生活的追求和慈心向善的美好心愿结合,倡导全民健康、人人公益理念,希望能够在大家的支持与参与下,营造全社会参与、助力扶贫攻坚工作的浓厚氛围。
\
据了解,这场集“运动”、“公益”、“城市文化”于一体的徒步公益活动,2017年由省红十字会与湖北广电于年率先联合主办。今年为第二届,由湖北省委省直机关工作委员会、湖北省红十字会、湖北广播电视台联合主办,湖北省红十字基金会、湖北长江云新媒体集团联合承办。
 
截至活动结束,共募集善款519566.60元,所有资金将用于扶贫公益项目,活动所有流程公开透明,活动捐赠款项由湖北省红十字基金会统一接收,专款专用,将对每个爱心单位和爱心人士捐赠的情况进行公示。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖