教育部追授李德威"全国优秀教师"荣誉称号
2018-11-03 23:24:50 来源:汉网

长江日报讯(记者杨佳峰 通讯员张地珂)11月2日晚,长江日报记者从中国地质大学(武汉)获悉,教育部近日印发决定,追授李德威 “全国优秀教师”荣誉称号,号召全国广大教师和教育工作者向李德威教授学习。

李德威生前系中国地质大学(武汉)地质调查研究院教授、博士生导师,构造地质学家。在33年教育科研工作中,始终将教书育人置于首位,探索科研实践育人规律,注重培育学生创新思维,服务学生德智体美劳全面发展,在人才培养和专业研究领域业绩突出。2018年9月14日,李德威因病在武汉逝世,享年56岁。病危之际,他拼尽力气写下遗愿“开发固热能,中国能崛起”,用生命不息、奋斗不止的行动诠释了一名新时代人民教师至诚报国、造福人民的崇高精神和可贵品质。李德威教授病逝后,长江日报的持续报道,在社会各界引起强烈反响。

教育部评价,李德威是教育系统涌现出的优秀教师典型,是生动践行新时代“四有”好教师要求的杰出代表,是大力弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的优秀知识分子先锋模范。

教育部号召全国广大教师和教育工作者以李德威教授为榜样,学习他心怀人民、至诚报国的大爱情怀,学习他执着探索、攻坚克难的科研精神,学习他爱教爱生、立德树人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖