黄陂入围全国脱贫攻坚奖省级复选名单
2018-11-04 12:57:46 来源:汉网

长江日报讯(记者王晶 通讯员胡波 蔡华)近日,湖北省扶贫攻坚领导小组下文对进入全国脱贫攻坚奖省级复选的35名个人和15个组织予以通报表扬。其中,湖北省有两个区县上榜,黄陂区成为其中之一,也是全市唯一上榜的区。

据了解,为表彰对扶贫开发做出杰出贡献的组织和个人,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,党中央组织开展全国脱贫攻坚奖评选表彰活动。湖北省严格对标对表,最终确定黄陂区和通山县为全国脱贫攻坚奖省级复选对象。

作为武汉市的传统农业大区和革命老区,黄陂区国网数据库建档立卡贫困人口33233人,贫困村88个。近年来,黄陂区认真落实中央、省、市打赢精准扶贫脱贫攻坚战的部署要求,注重扶贫创新,狠抓产业扶贫,实施三乡工程,突出旅游扶贫特色,有效增加贫困群众收入,有力促进了精准扶贫脱贫攻坚。

截至2018年8月底,该区“三乡工程”直接吸引社会资本投入113.7亿元,其中市民下乡21.6亿元,能人回乡42.5亿元,企业兴乡49.6亿元,引进投资企业255家,创办合作社732个,共享农庄535家,出租(入股)空闲农房3883套,实现年租金5265万元。在“三乡工程”的带动下,2017年该区实现精准脱贫14902人,有1253人提前实现脱贫,1.1万农民因此长期受益。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖