“时代楷模”杨雪峰 先进事迹报告会在汉举行
2018-11-07 11:11:48 来源:汉网

长江日报讯(记者谢冰林 通讯员杨保华)6日下午,“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在湖北省公安厅举行。

杨雪峰,1976年6月出生,生前系重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,农历正月初三,杨雪峰在执行春运交通安保任务中遭暴力袭击。为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,杨雪峰与犯罪嫌疑人英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,后因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。

杨雪峰牺牲后,中宣部授予他“时代楷模”称号。人力资源与社会保障部和公安部追授杨雪峰“全国公安系统一级英雄模范”。

报告会上,杨雪峰的妻子黄雅莉,以及其生前战友、教育帮助过的群众和近距离采访过的记者,从不同侧面生动再现了杨雪峰平凡而又伟大的一生。动情的讲述,配以丰富的视频资料,杨雪峰扎根基层、无私奉献,用热血铸就忠诚的感人事迹感染了在场的每位观众,他们一次次用泪水和掌声表达对时代楷模的敬意。

湖北省公安厅要求,全省广大公安民警要以杨雪峰为榜样,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习杨雪峰对党忠诚、信念坚定的政治本色,不忘初心、一心为民的公仆情怀,严格执法、坚守正义的价值追求,清正廉洁、两袖清风的道德操守,扎扎实实地做好打击犯罪、维护稳定、服务民生、保障发展等各项工作,奋力推进新时代湖北公安工作新发展。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖