冒着烟的轿车驶入加油站 4名巡逻辅警徒手将车推到安全区
2018-11-13 18:53:05 来源:汉网
\
 
长江日报融媒体11月13日讯 一辆前引擎盖冒着白烟的白色轿车驶入加油站加油,将正在加油的车主们吓得四处逃散,4名便衣巡逻的辅警刚好路过,迅速拉起警戒线,在不敢贸然点火的情况下,徒手将冒烟车辆推离加油区。经检测,该车年久老化,烧机油导致冒烟。
 
冒着烟的白色轿车驶入加油站
 
11月12日中午时分,在东湖高新区茅店社区附近的一家加油站内,七八辆车正在加油或者排队等待加油。这时,一辆白色小轿车也驶入加油站,准备停在一辆灰色越野车后面等待加油,这时一名加油工惊呼:“车子冒烟了!”现场加油的车主们顿时慌乱不已。
 
此时,东湖高新公安分局茅店派出所的4名辅警正在便衣巡逻,听到加油站内的骚动后,队长池昭华立即停下车,带着三名队员上前查看。
 
只见一辆破旧的白色小轿车停在加油站加油枪处,车内还坐着一位女性,车头引擎盖处冒着浓浓的蓝白相间的烟雾。此时一名男子站在车外正强烈要求加油,而身旁的工作人员急得团团转。
 
加油站内存贮着数十吨柴汽油,一旦着火引发燃爆,后果不堪设想。来不及多想,队长池昭华立即表明身份,大声对驾驶员说:“我是东新分局茅店派出所的,车子正在冒烟非常危险,现在不能加油,车里面的女同志先下车,我们把车推到安全位置去。”
 
为以防万一,辅警们立即疏散加油站内的人群,将车内女子劝离下车后,与加油站工作人员一起拉了一道隔离线,随后快速上前推车。
 
“这辆轿车正在冒烟,现在情况不明,我们不能发动车辆,先把车推行至安全区再说!” 4名辅警和几名加油站工作人员齐心合力,将小车推到远离加油区的安全位置。
 
“你这个行为很危险,车头冒烟你还敢来加油站加油,如果发生意外,泱及无辜,你后悔都来不及。”面对司机的错误行为,池昭华毫不客气对其进行训诫。
 
经简单询问,这名不愿意透露姓名的司机说,他就住在周边,开车跑了一上午,中午发现车没油了,就直接开进了家门口的加油站,当时并没有发现车头冒烟。
 
经检测得知,该车因为购买时间长,零件严重老化,有严重烧机油现象,漏出的机油滴落在高温的发动机上,引发浓烟。
 
民警提醒,一旦发现车辆有异常现象要及时检修,千万不要凑和开,避免引发安全事故。严禁驾驶有重大安全隐患的车辆上路或驶进加油站等易燃易爆场所,车辆上要配齐配全消防灭火设施,如果发现车辆已经出现冒烟或燃烧等重大安全隐患,要及时疏散人群,远离易燃易爆区域以及人群密集区域,利用消防设施及时灭火,阻止更大的事故发生。
 
(记者魏娜 通讯员李雨生 闻期骏)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖