旅行社相关负责人"失联"敲响风险警钟 武汉市旅游委发"风险提示"
2018-11-15 11:22:49 来源:长江日报-汉网
出门旅游本来是件高兴事儿,但是交了团费之后旅行社主要负责人却“失联”,游客很糟心。针对个别旅行社的违法违规行为,武汉市旅游委近日发布“风险提示”,希望游客加强风险意识,维护好自身的合法权益。
 
近日,武汉本土某旅行社由于主要负责人失联,已经暂停一切业务往来。江汉区文化局旅游科工作人员于11月2日前往该公司工商注册地址进行实地勘察,但是未见该旅行社从事旅行社经营活动,也未见到该旅行社的工作人员。该旅行社与多家供应商存在经济纠纷,并存在收取了游客团款但是并没有履行旅游合同的情况。
 
市旅游委指出,近期,因个别旅行社内部管理不善,落实分支机构“四统一”管理不到位,出现在职员工私自出借合同、盗用印章,在分公司、服务网点摆放不合理低价游广告,离职员工冒用原任职旅行社名义揽客、签订合同、私自收取团费不安排行程卷款潜逃等违法违规行为,引发多起投诉案件、并出现涉嫌经济犯罪案件,不仅严重扰乱了旅游市场秩序、侵害游客合法权益,也给企业造成重大经济和名誉损失。市旅游委同时要求各旅行社加强内部管理工作,严格对照法律法规,认真完善、落实各项管理制度,切实加强内部管理,杜绝此类案件再次发生。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖