"青春有爱 校园无艾" 2018武汉青年学生防艾宣传工作动员会昨召开
2018-11-16 23:25:47 来源:汉网
\
 
11月15日,由武汉市卫生和计划生育委员会、共青团武汉市委、武汉市疾病预防控制中心、武汉青年志愿者协会举办“2018武汉青年学生防艾宣传工作动员会”在团市委机关八楼会议室召开,来自武汉市部分区疾控中心艾防所负责人和高校学生代表参加了会议。
 
动员会上,武汉市疾病预防控制中心艾防所所长王夏介绍了我市艾滋病流行现状和防治工作情况。他指出,近年来青年学生感染人数增加较快,面对艾滋病,广大青年学生一是要保持警惕,艾滋病其实离我们并不遥远;二是要积极预防,保持良好的生活和学习方式,艾滋病到目前为止不可治愈,但是可以预防;三是要科学对待,以科学的视角了解艾滋病,能够不歧视、平等的对待艾滋病人。四是要主动检测,有过高危行为的人及时主动检测,了解自己的感染状况。
 
武汉大学、中南民族大学、江汉大学等10多所高校的青年志愿者协会通过方案征集活动,自主申报、自行组织,成为今年防艾校园行重点联络组织。各高校代表在会上纷纷发言,对各校开展的防艾校园行活动的特色、亮点作了情况介绍,通过将防艾主题与本校专业特色相结合,融入到班会、团支部活动、晚自习中,采用“防艾嘉年华”“防艾荧光夜跑”“防艾主题辩论会”等活动形式,创新开展防艾宣传活动,提高活动的互动性和参与感。此次动员会还邀请了前期参与了方案征集的15所高校25个学生组织以及部分区疾控中心艾防所负责人,倡导建立区校合作机制,加强工作联系,共同开展好防艾宣传工作。
 
武汉青年志愿者协会负责人介绍,今年的防艾宣传主题是“青春有爱 校园无艾”,采用“互联网+防艾”线上宣传活动、“公益+防艾”线下培训活动、“志愿者+防艾”校园行活动等多种活动方式,实现青年学生对于艾滋病防治工作“我知晓、我参与、我支持”的活动目标。截止目前,线上活动点击量已超过23.4万次,共有134家组织3.2万人注册,点亮红丝带36.3万次,参与知识测试2万次。线下培训将走进15家组织,防艾校园行共有25所高校35家青协、学生社团组织参加,活动预计覆盖10万名青年大学生。
 
今年是市疾控中心和武汉青年志愿者协会第五年联合开展防艾宣传活动,通过建立战略合作伙伴关系和项目化运作,做到“一校一队伍、一年一主题、年年有接力”。武汉作为大学之城、青年之城,力争将武汉青年防艾宣传活动在全国范围内做出品牌、做出特色、做出影响力。
 
来源:武汉青年志愿者

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖