全市文明城市创建工作动员部署 暨第三季度测评讲评会召开
2018-11-17 13:20:47 来源:汉网
长江日报讯(记者蒋太旭 通讯员刘英华 邓苗苗 欧阳丹 龚芳兵 刘晓晶)16日,武汉文明城市创建工作动员部署暨第三季度测评讲评会在武汉会议中心召开。
 
会议通报了今年第三季度全市重点窗口行业文明程度测评情况、武汉各街道文明程度指数测评情况、城区文明程度指数和未成年人思想道德建设工作测评情况。
 
今年第三季度,全市40个窗口行业综合得分为94.88分,环比上升3.06分。国税、燃气(供热)、婚姻登记处夺得前三名,加油站得分垫底。武汉街道文明程度指数测评综合得分为89.38分,环比第二季度有所下降。武汉城区文明程度指数测评综合得分为78.16分,青山区、新洲区、东湖高新区分列中心城区、新城区、功能区文明程度指数测评第一名。武汉未成年人思想道德建设工作测评综合得分为90.94分,同第二季度测评结果相比下降了0.86分。
 
青山区、新洲区、市交委、武昌区粮道街党工委等相关负责人作经验交流发言,东湖风景区、市商务局等相关负责人作表态发言。市治庸问责办相关负责人表示,将强化监督、严格问责,为创建工作提供坚强纪律保障。
 
全国文明城市每三年评选一届,今年是第六届全国文明城市创建周期的第一年,中央文明办将每年对包括武汉在内的28个历届省会(副省级)全国文明城市和142个提名城市进行测评,在届末时依据三年测评总成绩,确认是否继续保留全国文明城市荣誉称号。武汉已连续两届获全国文明城市荣誉称号。
 
会议对相关工作进行动员和部署,要求武汉上下,统一思想、凝聚共识,坚定做好全国文明城市年度测评的信心;突出重点,对标整改,全力以赴完成文明城市创建工作任务;加强领导,落实责任,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和满意率。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖