“清水入江”工程现场乱排污水 施工单位被罚2万元
2018-11-25 07:07:45 来源:汉网

长江日报讯(记者金涛 通讯员王勇 于海涛)一个用于排放治理污水的工程,却在建设过程中自己乱排污水。近日,江夏区政府对施工单位予以重罚,并全面巡查所有的建设工地。

江夏区湖泊众多,该区实施“清水入江”工程,今年投资近1.3亿元,改造排水管网,实现雨污分流,确保所有污水先进入污水处理厂,处理达标后再排入长江。其中,大东港第二通道工程即是排水工程的一部分。目前该工程正在实施江夏大道与兴苑街路口的连接部位,为了保证施工环境,在兴苑街排水箱涵内修筑了一道挡水墙。因施工的需要,施工单位将箱涵内施工部位的渍水用水泵抽起经过路面自流到另一个雨水口。由于施工管理不善,抽排起来的合流污水在路面排放,给周边群众的生活造成一定的影响。

接到投诉后,江夏区水务局立刻要求施工单位——北京城建道桥建设集团有限公司迅速整改。整改要求包括:立即停止通过路面排放渍水,抽排渍水时只能通过管网连接排水井进行排水,不允许渍水留在路面,做好相关的防范措施;做好周边群众的告示、告知等宣传,争取群众的理解和支持;加快工程进度,保证年底前完成施工。

经立案审查,对施工单位罚款2万元,对管网维护单位(嘉禾泰公司)在当月考核中扣减10分、处罚2000元服务费。江夏区水务局对相关管理人员给予诫勉谈话、书面检查等组织处理。

全区举一反三,展开大巡查,督促施工单位做好文明施工,必须及时整改可能影响环境的隐患,杜绝此类事情的发生。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖