这支“民间救火队”很厉害 街道火情比同期降四成
2018-11-25 07:10:24 来源:汉网

长江日报讯(记者陈俞 通讯员马泉来)日前,江岸区新村街道新江岸社区一栋居民楼突发火情,20多名消防志愿队员和居民搭起“人梯”,自发参与灭火,在消防队员赶到现场前,成功控制火势,为消防灭火后续处置赢得时机,将财产损失降到最低。连日来,这支“民间救火队”联合居民成功灭火的事迹,在社区流传开来。

新江岸社区党总支书记陈异才介绍,参与此次灭火的社区消防志愿服务队成立于去年底,共10名队员,被居民称为“民间救火队”。近半年来,这支队伍已成功控制两起火情,发现并处置多处消防安全隐患。

长江日报记者了解到,为破解老旧小区消防安全难题,新村街道在10个社区组建消防志愿服务队,每天安防巡逻,定期开展消防安全教育培训及防火灭火演练。同时,街道在辖区各楼栋安装消防器材,实现了全覆盖,并针对行动不便的老人、残疾人等特殊群体,配备防火报警器近百个,实现一键报警。

今年以来,整个街道发生的火情比往年同期下降四成。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖