300名选手东湖绿道“关艾跑”
2018-12-02 10:33:00 来源:汉网

武汉晚报讯(记者李勇)12月1日下午,一场爱心公益路跑活动在森林公园的东湖绿道南门驿站鸣枪起跑,300余名选手参与其中。

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,这也是武汉市连续第四年举办“关艾跑”路跑活动。赛事由武昌区卫计委和武汉市路跑协会共同主办,以防治艾滋病公益宣传为主要目的,分为5公里和10公里两个组别。

今年的活动赛道选在了充满生机的马鞍山森林公园,奔跑在这美丽的赛道,是运动,也是贡献。主办单位呼吁每一位参与者,关注艾滋病群体,树立对艾滋病与艾滋病患者的正确认识,呼吁更多的人加入志愿者行列,为艾滋病防治和救治贡献力量,一起传递公益精神,推动公益事业的发展。

2018年中国“世界艾滋病日”的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。很多参赛者表示,作为体育爱好者,通过体育活动的形式宣传艾滋病防治,是自己能做和应当做的。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖