学生作品拍得5万元善款 小学设爱心基金捐助贫困患儿
2018-12-17 18:51:00 来源:汉网

\

“童心生花”爱心基金向两名白血病患儿各捐款1万元 长江日报记者向洁 摄

长江日报讯(记者向洁 通讯员陈冬力 杨静宜)13日,武汉市育才行知小学与武汉儿童医院、湖北省红十字基金会联合设立“童心生花”爱心基金,通过拍卖该校学生创作的艺术品,将筹集的善款捐给贫困患病儿童。

协议约定,该校每年将通过“童心生花”项目筹措不少于3万元救助资金;每月定期参加武汉儿童医院的志愿表演,为更多患儿及其家庭送温暖。

13日下午,设在武汉儿童医院门诊大厅的“阳光音乐台”来了一群小志愿者。他们当中既有刚刚在“我们都是戏剧(戏曲)大师”2018年武汉市青少年校园课本剧艺术节上夺得“三鼎甲”大奖的“小戏骨”,也有多次在全国各级书画大赛中折桂的小书画家,还有能歌善舞的校园小明星。他们都来自武汉市育才行知小学。约一个小时里,他们通过形式多样的表演为前来求医问诊的患儿及其家长送去慰藉。

活动现场,育才行知小学与武汉儿童医院、湖北省红十字基金会共同签订设立“童心生花”爱心基金协议,并为两名白血病患儿各捐款1万元。

育才行知小学校长彭春艳介绍,此次共有5万元注入爱心基金,都是学校举办的前两届“童心生花”学生艺术作品展中的作品拍卖所得。该校是我国第一所以“育才行知”命名的学校。多年来,学校将陶行知先生“爱满天下”的思想根植于师生心中,落实在行动中。2016年至今,学校成功举办两届“童心生花”学生艺术作品展,将学生们的书法、绘画、民俗、摄影等艺术作品公开展览,所有作品都参与竞价与认捐,共拍卖出271幅作品,筹集善款5万元。

今年4月,该校学生们到武汉儿童医院参加“阳光音乐台”志愿者活动,了解到有很多患儿因家庭贫困无法接受治疗。经学校及家委会商议,决定将两届“童心生花”活动义卖的善款全部捐出,以资助贫困患儿。

据了解,目前育才行知小学第三届“童心生花”学生艺术作品展正紧锣密鼓地布展。12月22日至29日,该展览将在武汉博物馆与广大市民见面。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖