歌唱新时代 永远跟党走-湖北隆重纪念毛主席诞辰125周年书法展在武昌举行
2018-12-19 19:42:36 来源:汉网

壮阔东方潮,奋进新时代。为深入贯彻落实习近平总书记关于文化强国的讲话精神,传承弘扬红色历史文化,缅怀和歌颂开国领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,“纪念毛主席诞辰125周年”书法展活动于2018年12月18日,在武昌毛主席农民讲习所隆重举行。此次活动由湖北省文化艺术交流协会、荆楚基层党建网、纪念毛主席诞辰125周年系列活动组织委员会主办,湖北省人民政府文史研究馆、武汉革命博物馆等单位指导;美丽华夏(武汉)环境科技有限公司承办。活动以党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、气势磅礴,是新时代中国特色社会主义的理论纲领和行动指南,为此,我们把深入贯彻党的十九大精神和毛主席诞辰125周年系列活动密切结合起来,围绕中心思想,紧扣主题,歌颂伟大的中国共产党、歌颂伟大领袖毛主席、宣传习近平同志新时代的新思想和新理论!

运用媒体优势,宣传发动书画爱好者、文艺爱好者、优秀企业家以及人民群众,关注和参与纪念活动。通过书画艺术展、参观毛主席生前在武汉生活和工作过的地方、纪念毛主席诞辰125周年活动形式,营造纪念伟人毛主席氛围。

参加纪念活动的有湖北省政协副主席,杨斌庆;湖北省人大法制委员会主任,黄文平;湖北省公安厅原常务副厅长黄永生;湖北省政法机关原副厅干部;现任湖北省文化艺术交流协会书画专委会主任:邵双荣;湖北省人民政府文史研究馆党组书记、馆长;文坤斗;湖北省书画家协会主席马海扬;空军十三师原师长李德胜;武汉市原市委常委警务区政委徐宗元;原省长秘书胡长银等诸多在职的和退休的党政军各界老首长以及来自各地的优秀书画家、企业家和广大人民群等缅怀回顾伟大领袖毛主席平凡而伟大的光辉形象和丰功伟绩。

在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛主席表现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治格局、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。

可以说,毛主席一生最大的目标是实现中华民族的伟大复兴,最大的创造是把马克思主义中国化,最艰辛的探索是中国式的社会主义,最伟大的作品就是中华人民共和国!

毛主席属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国各族人民的爱戴和敬仰,并且赢得了世界上一切向往进步力量的敬佩。

毛主席那令人震撼的“挥斥方遒”之霸气、令人惊叹的“中流击水”之勇气、令人钦佩的“浪遏飞舟”之英气、令人敬畏的“依天抽剑”之浩气、令人景仰的“还看今朝”之豪气……史无前例地喊出了“人民万岁”的时代强音!

图为纪念毛主席诞辰125周年大会现场

手风琴演奏家徐晓明在现场一首《东方红》、《五星红旗迎风飘扬》演奏出了缅怀伟大领袖毛主席,带领劳苦大众翻身得解放,护佑祖国繁荣昌盛、子孙万代幸福安康

图为毛体书法作品展览厅 

我们要始终深刻缅怀以毛主席为核心的党的第一代中央领导集体的丰功伟绩,倍加珍惜我们今天来之不易的幸福生活。以“纪念毛主席诞辰125周年”活动为契机,举办纪念毛主席诞辰125周年活动名家书画展艺术交流活动;全面学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,永远跟党走,进一步凝聚人心、振奋势气、传承弘扬红色历史文化,我们要勿忘昨天的革命艰辛,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!更好地为实现中华民族的伟大复兴——“中国梦”,而努力奋斗!

 

湖北省政法机关原副厅干部;现任湖北省文化艺术交流协会书画专委会主任邵双荣发言。

 湖北省总工会原副主席崔振章发言

湖北省书画家协会主席马海扬发言

美丽华夏(武汉)环境科技有限公司董事长、湖北纪念毛主席诞辰125周年书画展组委会负责人刘刚同志首先为大会致辞。他表示,要深刻学习党的十九大精神,同时也要勿忘昨天的革命艰辛,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好!“毛主席是我们学习的榜样,他为我们开创了这么美好的新中国,我们要尽全力做好纪念毛主席诞辰125周年的系列活动,切实发扬红色文明!”

湖北华中农牧业发展有限公司总经理刘芳菲在进行激情洋溢的演讲时说,要不忘初心、牢记使命,坚持文化自信,用真诚和热情展览红色书法经典作品,弘扬红色文化。“是毛泽东同志带领中国人民翻身做主人,我们永远怀念他!”

大家缅怀伟大领袖毛主席会后全体在毛主席农民讲习所合影留念

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖