武汉两所学校发来学生新年微心愿 爱心奶奶想带孩子逛黄鹤楼
2018-12-20 00:41:31 来源:汉网

长江日报融媒体12月19日讯 19日,“帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动征集到两所学校学生的集体微心愿,一副羽毛球拍,一个篮球,小小的心愿里透着孩子们简单的快乐。

武汉市江岸区辅读学校是武汉市两所专门招收智障学生为教育对象的培智学校之一。多年来,学校坚持“让学生体验成长的快乐, 给学生搭建自立的平台”的办学理念,构建了适合智障学生形成认知、开发潜能、康复训练、培养技能为一体的教育体系。孩子们的新年微心愿是:篮球20个、足球20个、羽毛球20副、乒乓球拍10副、乒乓球100个。

武汉市汉口回民小学是汉口地区唯一的一所民族小学,也是江汉区现存办学历史最为悠久的百年老校。学校创办于1905年,学校现有12个教学班,在籍学生265人,其中外来务工流动人员子女占学生总数90%,少数民族学生35名。学生们的新年微心愿是:羽毛球拍60副,乒乓球拍60副以及羽毛球、乒乓球各60筒。

圆梦仍在继续,19日长江日报收到一个爱心包裹,里面是两套文具和两个厚厚的笔记本。包裹里还有一封信上写着:“希望你们有时间的话,在笔记本上记下你们每天开心或伤心的事,等你们长大了再看会非常有意思。”署名小青姐姐。泉水寨老年公寓舞蹈班的郭阿姨送来两件崭新的羽绒服,她说:“这两件羽绒服请你们安排给需要的孩子,我和舞蹈班的姐妹们还想多做一些。我和老伴想带2名孩子去黄鹤楼游玩,去户部巷吃小吃。”

“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动是由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办,目前,新年微心愿正在征集中,留守儿童、贫困家庭子女、环卫工子女、病残儿童等可发来自己的新年微心愿,可以是一套图书、一个篮球、一个书包等具体物资,也可以是看一场电影、看一次演出等体验(每个200元以内),我们也欢迎爱心企业、爱心人士与我们联系,您可以认领孩子们的一个或多个心愿,也可以捐款捐物。

报名方式:关注“扶助行动”或“汉网”微信公众号,并在后台留言,“姓名+手机+我想要的心愿物品”或“姓名+手机+我要捐赠的物品”。您还可扫描二维码,进入活动页面,随时关注微心愿的认领情况。咨询电话:82438380(工作日上班时间)。

\

长江日报 唐婧妮

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖