不事张扬的大学老师,有一张“过期”荣誉证书被同事“扒”出
2018-12-20 00:45:37 来源:汉网

长江日报融媒体12月19日讯 奉献爱心,收获满足。近日,一张爱心荣誉证书在武昌工学院师生中频频获赞,而在此之前,这张见证着爱心的荣誉证书一直被夹在一个文件夹中,不为人知。

\

捐赠荣誉证书。通讯员许东 摄

据了解,荣誉证书的主人名叫许倩倩,是武昌工学院艺术与设计学院办公室主任。而这张证书源于她今年5月1日在腾讯公益参与的一项公益捐款活动。活动中,许倩倩向云南省贫困儿童捐了1200元,而这张爱心荣誉证书正是由中国扶贫基金会颁发给她的。

“没啥想法,就想尽自己的能力帮助别人,尤其是贫困地区的孩子们。”许倩倩称,很早之前就关注了腾讯公益,正好今年5月1日早上看到了“城乡儿童一对一成长”公益项目,便有了捐助的想法。“这个公益项目是长期的,可以了解我所帮助对象的最新进展,可以看见这个孩子有什么新变化。”许倩倩称,自己也是名4岁孩子的妈妈,捐助行为是希望这些家庭贫困的孩子们能在更多社会爱心人士的关爱下生活得健康阳光。当时通过平台捐了1200元,结果没想到过了一个多月后竟给她寄了一张荣誉证书。“收到证书后就夹在了办公桌上的文件夹里,没想到最近做年终总结需要查资料,被同事无意中翻到。”

“经常在媒体上见到别人有捐助的行为,很有正能量。我也想尽自己的能力去帮助一些人。”据悉,从2014年至今,许倩倩为多个公益项目总共捐款2000余元。“这个‘城乡儿童一对一成长’项目每一笔捐款的都会以微信的方式告知捐款者用途,并且也一直有专门的管理团队进行着实地关注,感觉挺正规的。”许倩倩除了捐款外,一直关注着孩子的成长过程。

\

善款使用说明。通讯员许东 摄

据悉,“城乡儿童一对一成长”公益项目由中国扶贫基金会主办。旨在通过持续性关爱和支持促进贫困地区儿童生活学习改善与综合能力的提升;同时倡导城市儿童与乡村儿童互动交流,助力城市儿童公益成长。

“许老师平时对工作一丝不苟,性格开朗、热心,和同事相处融洽。”同事李卉称,当时自己在找资料做年终总结,无意中看到了这张荣誉证书。才知道许倩倩一直在低调助人。“默默无闻捐赠他人不言谢,非常难能可贵。”

“希望孩子们可以有暖暖的棉衣过年,能有更多的孩子吃上免费午餐,也希望可以有更多的人和我一起加入这些爱心计划!”据悉,目前许倩倩还通过腾讯公益发起了“免费午餐小善大爱”公益筹款,逐步实现着自己的新年爱心计划。

(记者杨佳峰 通讯员雷蕾 许东)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖