军运会志愿者真幸福 又有专家来授"提升课"
2018-12-20 00:55:26 来源:汉网

长江日报融媒体12月19日讯(记者万凌 通讯员王配才)高质量的志愿者队伍和高水平的志愿服务工作,是举办一届成功赛会的重要基础。12月19日,北京体育大学教授、博士生导师、冬奥文化研究中心首席科学家孙葆丽来汉,为武汉军运会执委会相关负责人、各单项竞委会及相关高校团委负责人、骨干志愿者代表等近300人授课,深入解读志愿精神及赛会志愿者工作。

孙葆丽在授课中首先阐述了志愿者、志愿服务、志愿精神的由来、内涵及特点。随后,她以北京奥运会为例,对武汉军运会赛会志愿者的培训、管理、调配及保障工作给予建议。

孙葆丽曾担任北京奥组委高级专家兼志愿者部培训处处长,上海世博会、广州亚运会、深圳大运会、南京青奥会、全运会、园博会志愿者培训专家,在奥运会和志愿服务研究方面颇有建树。本月初,孙葆丽受聘为武汉军运会志愿者通用培训专家,将为武汉34所高校的赛会志愿者授课辅导。

孙葆丽认为,武汉军运会培养赛会志愿者的长久目标,是使每个参与者都树立起“参与军运培训就要奉献于军运、就会得到快乐的意识”,同时提高志愿者的素质尤其是广大青少年的素质,提高城市文明程度,促进不同种族、地域、文化的人们相互尊重理解,促进人与自然的和谐共处,促进人与社会的协调发展。

孙葆丽指出,大力弘扬在军运志愿服务工作中形成的志愿精神,发展志愿文化,建立健全志愿服务长效工作机制,完善组织体系搭建活动平台,巩固和发展志愿服务队伍,是武汉市乃至湖北省志愿服务长久发展的重要工作。

授课结束后,武汉军运会志愿者形象大使鞠彬彬,多次参与国际大型体育赛会志愿服务的志愿者达人齐怀远,先后登台分享各自志愿服务的经历与收获。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖