碧桂园走进朝门村、沙咀村:党建引领谱新篇 精准扶贫暖人心
2018-12-20 12:20:40 来源:汉网

12月19日上午,碧桂园前往天门市干驿镇朝门村、沙咀村开展脱贫攻坚活动,助力精准扶贫工作。干驿镇党委书记叶中学、干驿镇党委副书记、镇长刘刚、天门市房地产管理局副局长罗旭灿、碧桂园鄂北区域办公室主任杨雯熙、仙天潜城市公司执行副总裁郭丰等参加了此次活动。

“精准扶贫 携手同行”活动合影

在走访慰问活动中,碧桂园一行人深入到两村的贫困户家中,为他们送去了米面油等慰问品,和贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活情况和存在的具体困难,让贫困户坚定信心,鼓励他们要克服当前困难。此次活动也前往慰问了部分老党员,了解党员们的工作生活情况,征求他们对脱贫攻坚工作的意见与建议,推进精准脱贫工作。

 

走访慰问现场

在捐赠活动现场,干驿镇党委书记叶中学表示:“将竭尽全力,帮助两村贫困户早日脱贫,绝不辜负爱心企业的殷切期望。”仙天潜城市公司执行副总裁郭丰则回顾了碧桂园多年以来在扶贫工作方面,他表示:“碧桂园始终秉承‘希望社会因我们的存在而变得更加美好’的企业使命,致力于公益扶贫事业,也希望通过自身的微薄努力助力早日实现乡村振兴。”

捐赠仪式上,碧桂园向朝门村、沙咀村定向捐赠30万元,支持两村基础设施建设,改善村民生产生活条件。其中,捐赠的10万元扶贫资金用于补充沙咀村道路桥梁建设资金的缺口;捐赠的20万元扶贫资金用于补充朝门村新建文化广场和百姓舞台、改扩建村级办公室和改造生产路建设资金的缺口。

签约仪式现场

为了进一步以党建助力精准扶贫乡村振兴,捐赠仪式上,碧桂园鄂北区域党支部还分别与朝门村党支部、沙咀村党支部分别签订了党组织结对共建协议,签约双方将在组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、扶贫帮困互助等方面开展合作,实现基层党建工作共赢。

桂园鄂北区域党支部、朝门村、沙咀村党支部党建共建基地揭牌

此次捐赠走访,传达着碧桂园深入履行社会责任、回报社会的赤诚之心。从1997年开始,碧桂园响应了国家号召走上了扶贫道路,形成党建扶贫、就业扶贫、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫等六大精准扶贫创新模式。截至目前,累计捐赠超42亿元,已经在全国结对帮扶9省14县3747个村,惠及33.6万人,碧桂园人正以点点滴滴的行动,助力打赢扶贫攻坚战,为乡村振兴做出新贡献。(完)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖