众益社工开展"爱伴成长"儿童安全防护教育
2018-12-20 13:53:11 来源:汉网
汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员卢晓琴)“我们跟着小猪佩奇一起学习如何防拐防骗吧!”近日,在鹏飞幼儿园的操场上,在专业社工的带领下,小朋友们齐唱防儿童走失10条锦囊妙计歌,学习安全防护知识。
\
本次活动是由江汉区众益社会工作服务中心承办,是“爱伴成长”儿童安全防护教育项目中的一个重要内容。项目具体分为五大点:“我的安全盾牌”、“安心互动圈”、“小猪佩奇历险记”、“我和爸爸妈妈的特殊信号”和“爱心育苗课堂”。通过普及隐私保护等安全防护知识及正确的应对手段,保护儿童健康快乐成长,提高家庭、社会对未成年人安全防护尤其是性安全防护的了解和重视,有效预防和减少儿童被侵害和猥亵事件的发生。
\
据江汉区众益社会工作服务中心工作人员介绍,项目自2017年启动以来,以唐家墩街西桥社区为中心,覆盖周边武汉市鹏飞幼儿园和武汉市晶晶幼儿园,4-7岁儿童及其家长以及园区老师,并网罗了武汉启艺艺术中心、育才美术高中志愿服务队以及专业心理咨询师杨杰等众多人士的参与。在项目实施过程中运用“社工+社区(幼儿园)+家庭”的联动模式,采取情景剧模拟、趣味绘画、电影沙龙、沟通讲座的形式来提供服务。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖