"针心针意"为孩子们编织"温暖"
2018-12-21 19:08:03 来源:汉网

长江日报融媒体讯(见习记者唐婧妮)2018年12月21日,社工与志愿者在多闻社区“博闻之家”参与“针心针意”为爱编制活动。报名参加活动的志愿者年龄最大的有71岁,最小的6岁,有的是多闻社区的居民,有的是来自范湖、汉口辖区的居民,因为对公益都抱着一颗热诚的心,所以我们在这里相遇相聚。

\

报名参加活动的志愿者都是织围巾的能手,大家通过聊天交流,都在感慨“二、三十年没有织围巾了,现在手上拿着毛线感觉就像昨天才动手织过一样”、“以前啊,闲着的时候,我们都是边走路边打毛线”、“我还是小时候和我邻居学的呢”、...

在交谈中,社工才了解到,志愿者中有人是因为颈椎不能长时间保持一个动作才有了“二、三十年没有接触编制”,在这里为你们的大爱精神点赞!

\

大家都在一针一针的编织,一样的毛线织出不一样的图案。有志愿者开玩笑说:你打的23针图案就是比我这18针的要好看哩,为什么都是18针,图案也不一样啊,应该是松紧程度不同吧...秉承了几十年的严谨态度,志愿者们对自己编织的围巾有着自己的标准,打不好就拆了,重新来,说:礼物当然要做好啦。

\

 
\

我们的小小志愿者在帮忙试戴编织好的围巾。

\
 

\

十多个志愿者一个下午的努力成果,一针一线都是爱。

\
 
\

为进一步贯彻党的十九大以来有关志愿服务的决策部署,切实加强《条例》的学习宣传贯彻,省民政厅、省文明办在全省组织召开了《条例》实施一周年暨“国际志愿者日”集中宣传活动。据此,民意街多闻社区以及友谊青少年空间社会工作服务中心积极响应、支持、号召社区居民参与社区志愿服务活动。让居民在达到丰富自我的基础上以自身示范,参与社区文化建设,成为社区文化的建设者与宣传者,达到团结社区邻里互助的和谐社区生活。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖