贫寒学子领到奖学金写信致谢辅导员,引爱心人士捐助
2018-12-22 09:26:18 来源:汉网

长江日报融媒体12月21日讯(记者杨佳峰 通讯员吕思辰)“尊敬的辅导员,您好,我是杨鹏,感谢您的厚爱,我于12月17日下午领到1500元奖学金。这笔钱对我是及时雨,让我能参加这次考研……”12月17日,武汉工程科技学院信息工程学院辅导员郭雅琼收到一篇长长的感谢信,并拍照截图发布在自己的朋友圈,没想到竟收获爱心人士纷纷捐助,一天内收到资助金额3000元。

贫寒学子领到奖学金写信致谢辅导员,引爱心人士捐助

辅导员郭雅琼转赠爱心人士的捐款给学生杨鹏。通讯员吕思辰摄

近日,学校助学金陆续发放,在领到学校发放的助学金后,杨鹏向其辅导员郭雅琼发了一篇长长的感谢信。杨鹏家境贫寒,父母在纸坊附近开了一家小店勉强维持生活,家中母亲患病,父母微薄的收入只能勉强维持生活开支,贫寒的家境和高额的考研学习费用让杨鹏不禁打起了“退堂鼓”。再收到学校发放的奖学金后,老师的关爱和鼓励让杨鹏重新燃起了希望。

郭雅琼看到后深受感动,把感谢信部分截图发到朋友圈,引起广泛关注,多名社会人士慷慨解囊表示愿意资助杨鹏,将资助金交与郭雅琼代为转交。其中一人说到,看到这个学生想起了自己初来武汉求学时的情景,如此懂得感恩并且有梦想的学生以后必成大器,所以想要伸出援手助他渡过难关,希望他能早日完成自己的梦想。

12月20日,在教三楼138办公室内,郭雅琼将社会人士捐助的3000元资助金转为现金装在信封里转交给杨鹏及其父亲,杨鹏双手接过沉甸甸的信封,不善言辞的他语无伦次地不停地道谢。

杨鹏透露,自己在这笔钱的帮助下,将会更加认真的对待考试,不辜负老师及社会爱心人士的殷切期望,假如考取心仪的学校,则将剩余的钱用于购买专业书籍充实自己。即使没能取得良好的成绩,也会将此次考试作为基础,准备明年再战。“希望我们学校考研的学子也都能考试顺利,早日完成自己的梦想。”

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖