听着美妙的歌声 小患者忘了病痛
2018-12-24 01:41:28 来源:汉网

\

小患儿陶醉凝听,妈妈帮他举着吊瓶 通讯员张祖国 摄

长江日报融媒体12月23日讯(通讯员张祖国)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,22日,武汉儿童医院门诊大厅里,“阳光音乐台”上,志愿者的演唱引发全场大合唱,将整个医院变成欢乐的海洋。

该院患者体验中心负责人李彬介绍,医院日门诊量超过7000人次,阳光音乐台则是用音乐来抚慰小病患,传递爱心和正能量。这次新年音乐会准备了合唱、萨克斯与单簧管二重奏、二胡钢琴合奏等多个节目。一名小患儿被爸爸抱着凝听,妈妈则在旁边帮他举着吊瓶,孩子满脸陶醉。

据介绍,武汉儿童医院阳光音乐台开办至今已有3年,每周一期,从未间断,迄今已成功举办150余期,参加演出的小志愿者多达600多人次,2018年12月更是被评为武汉市卫计委“最佳志愿服务项目”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖