市第一医院医生张勤当选荆楚楷模
2018-12-26 04:02:01 来源:汉网

长江日报讯(记者胡雪璇 通讯员胡晓蕾)12月25日,长江日报记者从市委宣传部获悉,经省委宣传部“荆楚楷模”榜组委会层层推荐、评选,武汉推荐的张勤当选12月荆楚楷模。

今年36岁的张勤是武汉市第一医院介入放射科技师,兼任张勤手语导医义工队队长。2010年秋,市第一医院放射科门前,一对夫妇焦急徘徊,却不做任何检查。工作人员询问,发现他们是聋哑人。同事知道张勤在大学时学过手语,就请他过来帮忙。在张勤的帮助下,这对夫妇完成了检查。这是张勤与聋哑患者的第一次“邂逅”。此后,但凡遇到聋哑患者,同事都会打电话请他过来“翻译”,于是张勤顺理成章地成了兼职“手语导医”。后来,市第一医院团委正式成立以张勤命名的手语导医义工队。

8年时间里,张勤以志愿者身份,用业余时间为聋哑患者提供导医导诊服务2500余人次,开展聋哑人专场健康宣教活动30余场,培训手语志愿者1500余人次。张勤先后荣获“全国最美志愿者”、“湖北青年五四奖章”、湖北省“岗位学雷锋标兵”等称号。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖