这家餐馆连续两年为环卫工送温暖,礼物包括中餐、棉被、肉圆
2018-12-28 19:17:52 来源:汉网
汉网讯(长江日报记者陶常宁 通讯员周玉琴 高杨)12月28日,武汉开始降雪,汉阳环卫工詹师傅心里却是暖暖的,原来他所负责清扫辖区的一位餐馆老板前一天给环卫工人们送来了棉被、肉圆和鱼圆,对他们这一年的辛苦工作表示慰问。
\
27日中午,汉阳锦绣路柒号巷酒店门前,60名环卫工师傅刚刚收到这家餐馆老板赠送的过冬物资,有新的棉被,还有刚炸好的肉圆和鱼圆。
\
汉阳环卫集团二公司负责人介绍,“26日中午,这家餐馆的葛老板主动找到我们公司,说准备了60份暖冬物资想捐赠给环卫工师傅。”考虑到餐馆所在区域的清扫保洁工作一直是由环卫一公司和二公司共同承担,于是这次接受物资捐赠的60名环卫师傅分别来自这两家公司。
\
据了解,这已经不是这家餐馆第一次慰问环卫工了,去年他们曾为40名环卫工免费提供了半个月的午餐。
 
葛老板说,每次看到环卫师傅在店附近清扫,他心里就特别感激。去年冬天,餐馆为辖区环卫工提供中餐,但因为天冷,有的师傅拿到手后,盒饭已经凉了,今年餐馆就想换一些东西赠送给环卫师傅。“眼看着今年寒潮又来了,我们就想着快点把棉被、肉圆送到师傅们的手里,让环卫师傅过个暖和的冬天。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖