设爱心座、备热姜汤,古田客运站雪中安全送客近万人
2018-12-31 01:49:01 来源:汉网

给旅客送一杯姜汤

 

长江日报融媒体12月30日讯(记者陶常宁 通讯员赵志宏 许文红)“谢谢你们!喝了热姜汤,我现在感觉好多啦。”30日上午11时许,来自赤壁的旅客刘大姐,坐在汉口古田客运站“特殊旅客候车区”的软席沙发上,对硚口城管委(交通局)管理人员陈莉表示感谢。

今冬初雪恰逢元旦假期客运高峰,硚口区古田客运站客流很大。上午,该站停车场及外围却鲜见积雪,拖箱扛包的旅客可以健步出行。原来,该区交通管理人员与客运站职工在凌晨已将积雪打扫干净,并撒上融雪盐,防止路面结冰。

在客运站停车场,城管交通执法人员和车站职工督促客运车司机,给车轮捆绑防滑链。客运站负责人介绍,防滑链和三角枕胎木、灭火器、停车警示牌和安全锤并称交通运输车辆“冬防五件宝”。客运车辆必须经检查落实该“五宝”后,才能允许出站。

他说,旅客来自四面八方,各个年龄段、各种体质的人都有,天寒地冻容易引发身体不适。因此该站除了设“特殊旅客候车区”软席沙发让旅客“暖心”,还熬制了姜汤,免费提供给旅客“暖身”。

据了解,古田客运站目前是硚口地区汽车客运的“独苗”,日均发车量和客流量分别为400班次和4000人。30日截至18时,古田客运站发车431班次,运送旅客9370人。由于各种安全、服务措施严格、细致,使得冰雪天营运车安客悦。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖