三位女大学生风雪中赶去献血
2018-12-31 02:34:44 来源:汉网

张承慧、周鑫荣、钟雪珂三人一大早便赶到献血点献血

长江日报融媒体12月30日讯(记者刘璇 通讯员张智)雪至,道路结冰,出行时意外摔伤、心血管疾病发病风险剧增。为确保临床用血,早上8点30分,武汉血液中心11辆献血车50余名护士出发,前往遍布全市的19个采血点,冒着风雪在街头发放无偿献血宣传单,呼吁爱心人士挽臂献血。

早上9点,中山公园献血屋门前,50岁的周艳丽琴带着同组护士在清理门前冰雪,铺上厚厚的草垛,防止过往行人和献血者摔伤。此前,武汉血液中心已根据天气预报提前做好准备,各献血车、献血屋均备好铁锹、草垫、麻袋,用于除冰防滑。

在鲁巷光谷大厦献血点,武汉商学院大二学生张承慧、周鑫荣、钟雪珂三人一大早便赶至献血,三人各捐献400毫升血液。三个同学异口同声地说,“以前看报道说冬季献血人少一些,下这么大的雪,估计人更少,这时候更需要有人来献血。”

长江日报记者从武汉血液中心获悉,截至下午2点,已有100余位爱心人士在街头献血点无偿献血,80余位献血者顶风冒雪赶往武汉血液中心参加成分献血,累计捐献全血150单位,成分血120单位。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖