小学生得“怪病”左脸严重变形,师生爱心募捐温暖少年心
2019-01-04 01:32:17 来源:汉网

长江日报融媒体1月3日讯(记者施政 通讯员刘汉玲)1月3日,正在上海接受治疗的黄陂区金潭小学学生陈佳源跟老师视频连线,得知同学们在募捐活动中纷纷为他送上爱心时,这名被“怪病”侵袭导致脸部严重变形的孩子哽咽着说,“想早点回到班上,跟同学们一起学习,一起玩耍。”

陈佳源

陈佳源今年10岁,家住盘龙城,患有神经纤维瘤。两岁多的时候他的左脸长出灰色色块,开始以为是色斑,接下来脸部开始变形,眼睛视力模糊,到后来整个左半边脸都严重变形。辗转到上海市第九医院治疗,医生建议,由于肿瘤生长在头部,陈佳源又处于生长发育期,不可能一次切除,要每半年做一次肿瘤切除手术。另外,头骨和眼眶被不断长大的肿瘤挤压,要在18岁以前完成重整手术,总费用需要上百万,对于一个普通家庭来说,这是无法承担的重压。为了给孩子治病,父母无奈卖掉了房子、辞去了工作,开了一家“爱心卤味店”谋生。

图为募捐活动现场

在得知陈佳源同学的情况后,金潭小学立刻联系了相关爱心公益组织,并向全校师生发出募捐倡议书。在元旦前夕的募捐活动现场,同学们一边拿出自己的零用钱,一边录下爱心视频,轮流向刚刚动完手术的陈佳源送去祝福,希望他早日康复,回到班级大家庭中来。在元旦募捐活动现场,学生捐款七千余元。截至目前,在中华少年儿童慈善救助基金会爱心平台上,陈佳源收到老师、家长以及爱心人士的捐款两万余元。 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖