青山退休老党员费荣华心系精准扶贫 捐款万元给吴太村修文体广场
2019-01-04 19:09:55 来源:汉网

长江日报融媒体1月4日讯(通讯员李建林 彭亚楠)  近日,新洲区李集街吴太村老书记熊志清和新当选书记罗建荣来到青山区委党校退休老党员费荣华家中,对他的爱心捐款行动表示感谢。

吴太村是青山区对口精准扶贫的贫困村,吴太村经济主要以传统种植业和养殖业为主。该行政村共6个自然湾,8个村民小组,总人口1193人,建档立卡贫困户49户118人。该村村级集体经济落后,财力薄弱,交通不便,基础设施落后,群众文化体育设施缺乏。

费荣华今年87岁,十分关注精准扶贫攻坚战。在了解吴太村情况后,他主动捐款10000元用于加强该村基础设施建设,“我拿出一点退休工资为贫困村做点事,改善村民的生产生活条件,我感到为党做了一点事,发挥了一个老党员的余热,心里非常高兴。”

吴太村干部群众被费荣华的善举感动,两届村支部书记代表全村老少感谢费荣华,并送去捐赠纪念证书。熊志清和罗建荣说,“费老的爱心让我们吴太村的干部群众心里感到很温暖,我们一定管理好、使用好费老的爱心资金,为村民多办实事,多办好事。我们准备把这笔钱用来修建村文化体育广场,增强村民体质,丰富文化生活。”

青山区委党校干部表示,要学习费老作为一名老党员的高风亮节、无私奉献、关心群众疾苦的大爱精神,进一步做好精准扶贫工作。

费荣华一直致力爱心公益事业,在2008年汶川大地震中带头捐款500元,多年来,他多次给红十字协会进行爱心捐款。

据悉,青山区委党校在精准扶贫中投入大量人力物力,吴太村于2017年已整体脱贫。吴太村也向青山区委党校赠送了“不忘初心,心系贫困”的锦旗。 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖