11家门店为爱开席,特邀200个环卫工家庭吃爱心团年饭
2019-01-07 23:21:11 来源:汉网

长江日报融媒体1月7日讯 在本次“关爱城市‘流动花朵’帮千名孩子圆梦新年微心愿”活动中,不少孩子的心愿是与父母吃上一顿美味的团年饭。

这个心愿可以实现了。

【爱心】

刘胖子家常菜11家门店“为爱开席”

爱心团年饭温暖200个环卫工家庭

1月18日中午,刘胖子家常菜武汉11家门店将同时“为爱开席”,邀请200名环卫工子女及家人到酒店吃爱心大餐。40多桌宴席和爱心礼包价值近4万元,由刘胖子家常菜免费提供。

刘胖子家常菜已连续两年参加本报爱心团年饭活动,刘胖子家常菜酒店金色古田店总经理胡德华表示这个活动很有意义,希望能把这份爱心一年一年的传递下去。他说:“考虑到孩子们的口味,我们特地准备了汽水肉蒸蛋,白灼基尾虾,新疆生态滋补羊肉等菜肴,每个家庭还可以领取一袋我们酒店的特色藕圆。”此外,在活动主会场的金色古田店还准备了专业演员们表演的杂技、魔术、歌舞等精彩节目。

刘胖子家常菜酒店以“做地道的家常菜、做有爱心的酒店”为理念和宗旨,20多年来,真心诚意为每一位消费者服务。酒店热衷社会公益事业,曾帮扶洪湖受灾农企;积极参加各种爱心公益活动,在周边社区、敬老院开展送粽子、腊八粥等、为环卫工送清凉公益活动。

资料图:2018年关爱“流动花朵”爱心团年饭

【心愿】

9岁小女孩的小小心愿:

买一个大蛋糕为爷爷奶奶庆祝生日

“爷爷奶奶是同年同月同日生,我希望能买一个大蛋糕为他们庆祝。”昨天,武汉市钢城三小的刘叶娜小朋友,向我们提出了她的微心愿。

刘叶娜家一共有六口人,近几年,爷爷和爸爸刘建一直做船员,常年生活在船上,妈妈在武汉打工,又刚刚给小叶娜生了一个妹妹,奶奶帮忙一起照顾全家的生活。

因为爸爸很少能回家,一家几口的日常联系,多数都是通过网络和电话,逢年过节无法团圆,小叶娜就会在手机中和爷爷爸爸共度节日。

刘叶娜的生日是农历3月28,每年的这一天,妈妈都会给她买来生日蛋糕,即使隔着电话和空间的距离,爸爸也会给女儿说一声“生日快乐”,看着女儿吹灭生日蜡烛。

随着小叶娜的长大,她慢慢发现,父母只会给自己过生日,但他们自己的生日很少过,更别说爷爷奶奶的生日了。“爷爷和奶奶都是1960年出生的,奶奶的生日在8月份,但爷爷的生日,我们全家都不知道,爷爷自己也不记得。”去年开始,刘叶娜给父母提议,爷爷奶奶的生日还是要好好地庆祝,“爷爷的生日不知道,那就当和奶奶是同一天,一起过吧。”奶奶生日的这一天,刘叶娜和妈妈一起买来了一个小小的蛋糕,一起为身边的奶奶和船上的爷爷一起祝福。

船员的生活艰苦,回家的时间也不固定,刘叶娜说,今年奶奶生日,爷爷和爸爸能不能回来都不能确定,但她还是希望,如果春节期间,全家人都团聚,能有一个大大的蛋糕,为爷爷奶奶共同庆祝难得的生日。

资料图:2018年关爱“流动花朵”爱心团年饭

【圆梦】

“微心愿礼物我们买齐了,咱们约个时间一起送到学校吧。”7日上午,埃尔森紧固系统(武汉)有限公司的工作人员致电长江日报记者,约定本周四将礼物亲手送到孩子们手里。上个月,春苗小学34名学生的新年微心愿刚刚发出,埃尔森的工作人员就表示这些心愿他们来圆梦。据了解,该公司李总经常带领员工们参加各种公益活动,本次活动中公司“包圆”34个新年微心愿,员工们还自发捐款500多元为学校购买一些体育用品。埃尔森成立3年多,曾获武汉市“创业明星企业”荣誉称号,李总获得过“创业先锋”“十佳创业明星”等政府荣誉。

【关注】

“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动由共青团武汉市委、武汉市城管委、长江日报报业集团联合发起,武汉晚报公益文化传播院、武汉市青少年发展基金会、平安财险湖北分公司、好医网、荆楚爱心文化发展中心、汉网等单位联合承办。

“关爱城市‘流动花朵’ 帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益活动正在征集中,新年微心愿征集对象以中小学生为主,留守儿童、贫困家庭子女、环卫工子女、病残儿童等可发来自己的新年微心愿,可以是一套图书、一个篮球、一个书包等具体物资,也可以是看一场电影、看一次演出等体验(每个200元以内)。

欢迎爱心企业、爱心人士与我们联系,您可以认领孩子们的一个或多个心愿,也可以捐赠爱心物资或服务。

报名方式:关注“扶助行动”或汉网微信公众号,并在后台留言,“姓名+手机+我想要的心愿物品”或“姓名+手机+我要捐赠的物品”。您还可以扫描上方二维码,进入活动页面,随时关注微心愿的认领情况。

\

咨询电话:82438380(工作日上班时间)

如您想捐助现金,可捐款至武汉市青少年发展基金会,备注“新年微心愿”。

开户行:武汉市汉口银行长江日报路支行

户名:武汉市青少年发展基金会

账号:048010120111000137

(记者陈玲 唐婧妮 实习生戚继豪 通讯员易建新 董德禹)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖