百余家庭体验垃圾分类乐趣
2019-01-13 17:13:52 来源:汉网

\

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员殷莉红 肖敏 高嫣嫕 徐薇)2公里的赛程,其中要参与垃圾分类闯三关,最终才能获得名次。昨日,一场由武昌区城管和紫阳街组织的垃圾分类微型马拉松赛,吸引了百余个家庭参加。
  
  开场节目广场舞,是由洪山广场根据武昌区的“垃分神曲”《垃圾分类有意义》进行编排,并由来自湖北省社体中心广场舞专项委员会的广场舞大妈演绎。“来来,比一比,垃圾分类争第一”伴随着欢快、动感的节奏,现场的小朋友们都跟着广场舞大妈们一起做起了跑前热身运动。
  
  紫阳街办事处安继尧主任介绍了该街道推行垃圾分类的举措和成效。武昌区城管委张琳书记打响了“起跑发令”枪,100余组参赛家庭分方阵从紫阳湖紫香长廊健身广场出发,围着紫阳湖公园全程跑约2公里。
  
  垃圾分类的趣味游戏贯穿整个比赛过程,选手们需要在每一项趣味游戏项目通关后,整个成绩才有效。在“线下游戏打卡点”,萌娃们笑料百出;在“线上晒朋友圈打卡”环节中,各类创意自拍刷爆朋友圈。
  
  来自武昌复兴路小学二年级的8岁女童高语瞳,获得第一名。参与比赛的刘女士说,她是汉马的铁粉,偶然听到武昌区要开展垃圾分类的微马活动,起初以为就是常规马拉松,没想到还有这么多互动节目。
  
  武汉普惠健康体检中心志愿者为本次活动提供医疗应急保障服务和家庭垃圾分类套桶,并为比赛前5名赠送健康体检套餐,为参赛的垃分达人们助力。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖