中华全国总工会来汉送温暖
2019-01-14 09:15:00 来源:汉网
长江日报讯(记者胡雪璇)11日,中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华率全总慰问团一行,来武汉市开展送温暖活动,并调研工会工作。市委常委、宣传部部长张世华陪同参加活动。
  
  慰问团一行先后来到青山区总工会职工服务中心、武钢集团海绵城市项目部等处,慰问困难职工、劳动模范和一线班组职工,并开展工会工作调研。2014年,青山区困难职工帮扶中心转型升级为现在的青山区总工会职工服务中心,集合困难职工帮扶、劳动争议调解、职工法律援助、农民工维权、职工创业就业培训、职工住院互助医疗六大职能,“窗口式”服务职工。中心4年来共接待职工12.3万余人次,慰问帮扶困难职工、农民工3.2万余人次,发放救助金额600余万元。
  
  阎京华一行向困难职工王光兴、张新合等送上慰问品及慰问金,勉励他们树立战胜困难的信心,在党和政府,以及各级工会组织的帮助下,一同克服困难,过上幸福生活。了解农民工维权工作时,阎京华指出,广大农民工为经济发展做出了重要贡献,各级工会组织要多关心帮助他们,积极维护农民工权益,解决他们在劳动就业、技能培训、生活困难等方面的问题,让广大农民工感受到工会大家庭的温暖。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖