一举两得!地铁文明伞公益广告宣传冬季安全用气常识
2019-01-18 15:46:01 来源:汉网

文明伞大屏幕上滚动播出天然气冬季安全常识的视频。记者李永刚 摄

长江日报融媒体1月17日讯 “天然气管道能否随意改动?”“燃气泄漏了该如何处理?”“小户型能否安装天然气?”2019年春运即将于本月21日开启,文明伞聚焦即将踏上春运回家路的人们,武汉天然气有限公司通过文明伞大屏向广大乘客普及冬季安全用气常识。

武汉地铁文明伞是由伞机、雨伞和智能化信息系统组成,在方便乘客借、还雨伞的同时,还可起到宣传普及公益信息的作用。

武汉天然气有限公司有关负责人表示,冬季市民取暖需求旺盛,加之春节前大量市民选择外出,家中长期没有人照料,一旦忽略用气安全,将带来不可挽回的损失。而地铁内每天人流量巨大,不少春运返乡的市民也会选择地铁出行,通过文明伞的平台,希望让更多人知道如何正确、安全使用天然气。

“视频的形式很新颖,感觉很实用,教给了大家一些容易忽略的常识性知识,关键时刻肯定是能发挥作用的。”市民吕先生说,他特别留心看了讲述如何处理燃气泄漏的视频,“我之前以为天然气泄漏第一件要做的事情就是开抽油烟机换气,其实这是大错特错的,应该是开窗通风。”

文明伞大屏幕上滚动播出天然气冬季安全常识的视频。记者李永刚 摄

武汉天然气有限公司有关负责人说,如果乘客还希望关注更多天然气安全、正确使用知识,可在近期乘坐2号线列车时予以关注。该公司目前对2号线上B61号列车进行了精心设计包装,通过漫画、海报形式对传播方式进行创新,也获得了不少乘客的欢迎。

“在日常工作中,我们接到不少市民的电话,询问自家热水器或者燃气灶的有关事情,有些市民还希望我们上门维修。其实,在燃气设备中,以表尾阀为界,阀前设备是由我们公司负责维护,入户安检也确实是我们的特色服务。但是,阀后设备,比如热水器和燃气灶等出了问题,市民应该及时联系生产厂家维修。”上述人士说,这一原则,他们这次通过漫画的形式进行了直观的介绍,相信更便于市民的理解。

此外,乘客还可通过扫码列车上二维码的形式,获取更多视频内容或关注武汉天然气有限公司的微信公众号,便于进一步了解有关知识,处理日常用气过程中发生的问题。(记者张晟 郭佳 通讯员王思敏)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖