马应龙药业集团捐赠常用药 贫困村民可按需免费领药
2019-01-23 00:12:42 来源:汉网

长江日报融媒体1月22日讯(记者吴曈)21日上午,价值超过5万元的特色药品整齐地摆放在江夏区湖泗街卫生院门口,这是马应龙药业集团通过江夏区红十字会向该街道村民捐赠的首批特色药品,后续5万元药品也将陆续送达。

江夏区湖泗街位于武汉市最南端,是市级重点贫困街道,共有14个贫困村,2000余名贫困人口,其中半数以上是因病致贫。湖泗街道相关负责人说,这是该街首次接受大批药品捐赠,对很多贫困户而言无疑是雪中送炭。

长江日报记者在现场看到,在湖泗街卫生院的组织下,药品分发到各村卫生所,贫困村民今后可按需免费领药。据了解,马应龙药业针对湖泗街当地的气候特点和村民们的劳作习惯,捐赠的都是常用药品,如眼膏、痔疮膏、红霉素软膏、感冒药等。

在现场拿到药品的贫困户赵新波是湖泗街科农村人,他说,政府部门和企业一次次地给予帮扶,让村民们切实感受到了党的温暖,社会的关爱。

“通过稻虾养殖、中草药种植等产业带动和国家扶贫政策的大力扶持,目前科农村已经基本实现全员脱贫。”市食药监局驻科农村扶贫工作队队长臧庆表示,下一步会继续与有社会责任感的企业一起努力,帮扶贫困村民,让当地村民过上更好的生活。

马应龙药业集团党委书记李加林在捐赠现场表示,此次捐赠只是一个开端,今后马应龙将根据武汉贫困地区的状况制定长期扶贫计划,主动承担企业社会责任。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖