节前慰问暖人心 助推扶贫显实效
2019-01-24 16:57:44 来源:汉网

汉网消息(通讯员 孙克亮)新春佳节将至,为了打好精准扶贫攻坚战,确保帮扶对象能过上一个安定、祥和的节日,2019年1月24日,在生态集团党委的领导下,九真山风景区党支部走进蔡甸区索河镇横岭村进行“精准扶贫”节前慰问。

据悉,横岭村有3户贫困户,九真山风景区领导对于3家贫困户进行慰问拜访,为他们送去节日慰问品、慰问金、对联和诚挚的新年问候;并帮助贫困户整理内务卫生,切实改善其生活环境;与贫困户交流交心、切实了解其所思所想所愿;鼓励他们要保持积极乐观的心态、树立克服困难的信心、照顾好自己的生活,让精准扶贫户在寒冬中也感受到春天般的温暖。

九真山风景区党支部与横岭村村委召开了2018年扶贫工作的情况及2019年计划的专题会议,切实促进精准扶贫工作的有效开展,九真山风景区从2016安排工作人员进驻索河镇横岭村,深入开展扶贫工作,贯彻落实“关于全力打赢精准扶贫攻坚战确保全面建成小康社会”政策,帮联横岭村建设发展。切实为横岭村村民解决实际困难、谋求福利、加快脱贫步伐。根据贫困户的实际情况,完成对横岭村的帮扶工作。

2017年横岭村3户贫困户已完成全面脱贫,贫困户年均收入均达脱贫标准,但是九真山风景区对横岭村3户贫困户的政策不脱贫。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖