全市"三下乡"活动走进蔡甸区 村民获赠200多万元新春帮扶大礼包
2019-01-26 03:59:32 来源:汉网

长江日报讯(记者詹海波 余康庭 通讯员雷宇 陈丽)1月25日,2019年全市文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在蔡甸区大集街黄虎村大金湾举行。活动由市委宣传部联合市直各部门主办,蔡甸区承办。市委常委、市委宣传部部长张世华出席活动并讲话。

    下午2时,欢快的锣鼓响起,活动在备受蔡甸群众喜爱的“高龙”表演中拉开序幕。不仅有文艺表演,活动现场还摆放了撰写春联、健康义诊、政策法规咨询等20多个展台,为村民提供服务。此次“三下乡”活动,市经济和信息化局、市地产集团等40多家市直部门、市属企业向蔡甸区现场捐赠共计205.8万元的帮扶款、帮扶物资和爱心礼包。

    活动期间,市领导一行还赴大集街福利院,看望、慰问孤寡老人,为他们送去新春祝福和礼物。

    张世华指出,各区各部门要认真组织好“三下乡”活动,把活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝新中国成立70周年活动结合起来,真正把欢乐、健康、知识送给农民,把实用的技能送给农民,把党的政策和关怀送给农民,让“三下乡”活动常下乡、常在乡。

    副市长刘子清、市政协副主席徐旭东参加活动。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖