漫画家现场给孩子们画漫像 大金湾里的孩子说以后也要当画家
2019-01-27 02:32:36 来源:汉网

长江日报融媒体1月26日讯(记者毛茵 通讯员江远新)过年最开心的就是孩子们,几位漫画家现场给孩子们画漫像,更是让他们心里乐开了花。1月25日,武汉市“三下乡”活动在蔡甸区大集街黄虎村大金湾举行,几千人的现场热闹壮观,喜气洋洋。

武汉市文联党组书记、副主席李蓉,党组成员、副主席王开学带领红色文艺轻骑兵书法分队、民间艺术分队、漫画分队、摄影分队30多位艺术家参加这场盛大活动,为当地村民写春联、“福”字,剪精美窗花,画肖像漫画,弘扬传统文化,喜迎新春佳节。

武汉书法家协会主席黄德琳、副主席吴靖东、秘书长李安勋亲临活动现场挥毫泼墨,对村民有求必应。民协剪纸艺术家的剪纸“金猪”“福娃”深受村民喜爱。活动现场还挤进来几位春节期间要办喜事的村民,剪纸大师当场为他们剪出大大的“囍”字,并送上几个俏皮可爱的“猪娃娃”。还有小朋友现场向剪纸大师学习剪纸技艺,剪纸大师现场教学不一会儿就剪出了“金猪”,开学后将作为寒假的特殊“作业”带回学校。

深受武汉市民欢迎的几位漫画家被村民和孩子们打了围,一幅幅惟妙惟肖的肖像漫画作品引得村民啧啧称赞,得到肖像作品后争相与漫画家合影。武汉漫画研究会副会长胡赞美老师一边画,一边讲解,鼓励小朋友们也拿起画笔画出美好生活。调皮的小男生说:“长大我也要当画家,比爷爷还要画得更好!”

活动当天,市文联书法家共书写春联、“福”字700余幅,赠送提前准备的春联、“福”字1500幅,剪纸窗花近500幅,发放文联编辑出版的《武汉印象》等各类图书1000余册。(摄影江远新)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖