8岁小姑娘独自坐长途车回黄石 傅家坡客运站先核实再护送
2019-01-29 00:58:01 来源:汉网

长江日报融媒体1月28日讯 1月27日,傅家坡客运站的“小红帽”服务员乔玉遇到一个身穿粉红色上衣的小女孩,她问:“阿姨,你能教我怎么买票吗?”

“小红帽”带小姑娘登记信息 通讯员张亚婷 摄

小女孩8岁模样,身边没有大人,乔玉问她:“你爸爸妈妈在哪?”小女孩说:“他们工作忙,没时间送我回家。”乔玉不放心,向小女孩要了她父母的电话,经过了解,得知小女孩放寒假了要回黄石,但父母还没放假,不能陪她,让她一个人坐长途汽车回去,到了终点站安排家人接她。

乔玉核实情况后,带着小女孩到服务台购买了一张去黄石的车票,牵着她的手,把她送到车上,并叮嘱司机路上多照应。临开车时,小女孩露出灿烂的笑容说:“谢谢阿姨帮我买票,送我上车!”

傅家坡客运站介绍,每逢寒暑假、节假日,车站都会出现一些单独来坐车的未成年小旅客。因为种种原因,父母送到车站,让他们自己坐车,到了目的地另有人接。车站为这样的小旅客推出了“邮寄儿童”服务,在得到父母认可的情况下,带领他们购票、进站,送上车交给司机,送到目的地,确保小旅客的安全。如果没有证件,会登记信息,带他们办理儿童临时身份证。(记者胡蝶 通讯员周翀 刘露 王蓓)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖